蘇統謀主編《弦管名曲選》 (通用本)首發

晉江新聞網2018-10-29 15:51

  晉江新聞網網訊在這次晉江“春華秋實”蘇統謀師生南音專場音樂會活動中,還舉行了《“悠揚清音傳四海”——晉江南音的集體記憶》展覽,并舉行了由蘇統謀主編的《弦管名曲選》(通用本)的首發。

  《弦管名曲選》(通用本)收錄了大多數海內外流行的通用南音曲目,其中有二三十首為當今較少傳唱的南音經典曲目,是南音愛好者們十分實用的“手邊書”。

  在昨晚的《弦管名曲選》(通用本)首發儀式上,晉江市副市長黃少偉與蘇統謀共同為菲律賓長和郎君總社、菲律賓國風郎君社、香港福建體育會南音社、泉州非遺保護中心、泉州師范學院、泉州南音樂團、廈門市南音研究會、晉江市圖書館、晉江市南音協會、晉江市南音藝術團、深滬御賓南音社、深滬中心小學等單位贈書。

  據了解,南音在晉江有著豐厚的歷史積淀和廣泛的群眾基礎,流播歷史久遠,尤其是改革開放以來,南音藝術再一次煥發出蓬勃生機,南音代有才人出,一批批新秀榮獲“海內外南音大會唱”“南音新秀大獎賽”等重要賽事桂冠,有17個榮膺國家、省、泉州市級以上代表性傳承人榮譽稱號,團體會員70多個,社員近 4000人。一場場活動頻繁開展,連續12屆舉辦南音演唱節、南音校園賽事持續23年、每個月定期舉辦3 場“古樂雅韻”展示;對外交流活躍,接待過英、美20多個國家和地區高等藝術院校專家學者,得到高度贊譽。同時 ,隨著晉江人的足跡遠播天下,晉江南音尤與東南亞和中國港澳臺地區的南音往來頻繁,或聯誼奏唱,或締結姐妹社,成為聯結鄉音、鄉情的一條重要文化紐帶和精神紐帶。

  記者_董瑞婷陳巧玲文圖

標簽:弦管|首發
編輯:吳美斌
3d组三投注计算器